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sábado, 20 de setembro de 2014

Dicas úteis na cozinha

Olá meus amores, para quem gosta de cozinhar e ter uma cozinha sempre organizada boas dicas é sempre bem vinda,  então separei algumas dicas simples mas que funcionam e vai te ajudar muito na hora dos seus preparos.Vamos lá;

1. Se for congelar frango
assado – Ganhe espaço no
freezer desossando a ave e
congelando apenas a carne.

2. Antes de comprar carne
para congelar – Pergunte se
ela é fresca. Caso tenha sido
congelada, não é
aconselhável recongelar,
pois há risco de que se
deteriore com maior
facilidade. Nesse caso,
cozinhe-a e congele o prato
já pronto.

3. Nunca congele carne em
grande quantidade ou em
pedaços grandes demais
Se a peça estiver inteira,
corte em pedaços suficientes para uma ou  duas refeições. Para que acarne se conserve por mais
tempo, elimine boa parte da gordura e, para não ocupar muito espaço, retire também os ossos.

4- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as
folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

5- Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e
caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

6- O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada
ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

7- Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de
maizena no óleo de fritura bem quente.

8 - Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de
sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução
por algum tempo.

9 - Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.

10 - Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão
brilhando e sem gordura.

11 - Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo
da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

12 - Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada
e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver
quente.

E ai gostaram? espero que essas dicas possam te ajudar e muito. 
Beijos meus amores

5 comentários:

  1. ameiii as dicas, precisava disso agora que estou morando sozinha hahahah
    nunca é demais saber!
    adorei a dica de perfumar a cozinha!
    beijos!

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  2. Adorei as dicas...Super uteis...Bjokas
    http://docemell2014.blogspot.com.br/

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  3. sempre corto tudo, separo tudo, e já congelo tudo separadinho para cada refeição por porções para não ter problemas, entre outras coisada Kashurut, pois só comemos o que é kosher! Otimas dicas viu, bjos!

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  4. Adorei as dicas, bem uteis pro dia a dia, beijones

    www.backtomystart.com

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  5. adorei as dicas
    quando eu casar vou tentar colocar em pratica
    beijos flor

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